距离2017年高考 还有186

禁毒学专业主要课程

2012/6/17 14:49:01 文/郎 1570次阅读

  (一)禁毒学专业主要课程
  政治理论、法律、高等数学、大学语文、大学英语、计算机基础、社会学、犯罪学、心理学、逻辑学、痕迹检验、刑事摄影、文件检验、公安文书写作、犯罪现场勘查、侦查措施、刑事特情、预审学、查缉战术、禁毒概论、禁毒战略、禁毒法制、毒品犯罪案件侦查、毒品检验、戒毒工作、射击、驾驶、擒拿格斗等。
  禁毒学专业把学生培养成为“讲政治、有道德、精法律、持正义、会管理、多技能、健体魄、强心智、善创新”能适应禁毒工作需要的本科层次应用型人才。
  (二)禁毒学专业的毕业生应掌握以下知识:
  1.政治理论、刑事法律基础、基础科学文化等相关基础知识。
  2.公安学基础理论及侦查学、刑事科学技术等相关领域的基础理论和基本知识。
  3.缉毒、戒毒、毒品检验和毒品预防教育等禁毒学领域的基础理论和基本知识。
  (三)禁毒学专业的毕业生应具有以下能力:
  1.掌握一定的人文社会科学和自然科学知识,具有相应的科学文化素养,外语和计算机基础教育水平达到国家规定的四级和B类二级标准,具有初步的研究创新能力。
  2.全面掌握禁毒工作的程序、措施、手段和方法,运用缉毒工作的各种技术和手段依法办理毒品案件的能力。
  3.从事禁毒领域科研和教学工作的能力。
  4.运用禁毒知识和技能开展戒毒和禁毒宣传教育工作的能力,具备较快适应相邻公安业务工作的基本素质和能力。
  (四)本专业方向的毕业生应具备以下素质:
  1.具有坚定的政治方向,牢固的法制、纪律观念和群众观念;具有良好的思想品德和职业道德素养,热爱公安工作,具有献身精神。
  2.具备扎实的法学理论基础和较高的法律素养,具有较高的执法水平。
  3.具有健康的体魄和良好的心理素质,达到国家规定的体育锻炼标准,掌握射击、擒拿格斗、散打、驾驶、查缉等警体技能,能够适应公安、边防实战的需要。
  4.熟悉公安禁毒工作,具有较高的缉毒办案、戒毒管理、宣传教育以及从事其他公安工作的业务素质。
  (五)禁毒学专业就业方向
  能在公安、检察、国家安全等部门从事侦查工作、刑事执法工作、预防和控制犯罪以及侦查学教学、科研等方面工作的高级专门人才。
加载更多内容

以上关于《禁毒学专业主要课程》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。