距离2018年高考 还有228

过来人谈高考:别人被考试折磨,我们折磨考试

2010/3/12 17:15:22 文/过来人 17807次阅读

  兄弟们你们好!我总结了很长的时间总结并写下了这篇攻略,希望能对你们有所帮助!

  我是你们上一届的学长,09年毕业的,现在就读于东北林业大学,希望我的经历能对你们有所帮助!我这人太贪玩,自控能力又极差,初中时就没怎么好好学习,混混僵僵的度过了初中四年,最后勉强上了 所市重点,高中时又沉迷游戏和小说,高一高二白白混了两年多,班里50名同学,两年多一直是45,46名左右,两年来,阅小说无数,《极品家丁》,《琴帝》,《狂神》,《昆仑》《回到明朝当王爷》,《诛仙》,《恶魔法则》,《兽血沸腾》,《坏蛋是怎样炼成的》,《流氓高手》,《星辰变》,《神墓》,《金麟岂是池中物》......,当时比较流行的网络小说基本我都看遍了,呵呵,这点能做到的不多吧。高一打了一年魔兽争霸,弄到高二时虐遍我们校没人愿意跟我玩了于是转战dota,高二迷恋上网游天龙八部与诛仙,吃饭的钱都去冲点卡了,花了多少钱现在都记不住了,两年时间就这么碌碌无为的过去,现在想想,除了悔恨,什么也没留下,两年的学习生活一点印象也没有留下,虚度的这两年光阴成了我一辈子的遗憾!

  到了去年11月份时感觉到有点着急了,于是开始学习了,但落下的实在是太多了,数学,物理化学什么的基本都不怎么会,尽管我从头一点点看书,但成绩还是上不来,但是慢慢把基础一点一点补了上来,这时到不看小说了,网游也基本不玩了,一点点把基础东西弄明白了,但成绩还是惨不忍睹,于是我有点放弃了,寻思到时候上个三表大学完事了,于是又开始松懈了,就这样,到了09年高三下学期,高考的日子也越来越近了,原以为,高中的生活就要这样过去了,遗憾却也没有任何办法,我已开始憧憬高考结束读三表大学,放假疯玩一个假期,然后到了大学玩命学习考研,弥补中学时的过失,日子就这样慢慢过去,没想到最后一次市模拟考试成为了我的转折!

  那次市模拟,我考了学校倒数第一,没错,是学校!我清楚的记得那次的分数,317分,数学60来分,英语八十,语文80多,化学30,生物17分,物理44,(我们是语数外各150分,物理120,化学108,生物72满分),我当时自己一下就傻了!读了三年高中,自己再怎么惨也没考过班级倒数第一,而这次,不仅是班级,是学校倒第一!,学校374人,我排374名!我知道自己的成绩时脑子里迷茫了,当时无助,恐惧,绝望一齐涌入我脑中,整整一天就在我发愣间过去(我无法用语言准确描述当时我的心情,大家可以自己想象!),晚自习前,我们班的女班长(也是我们班花)与我谈了一会,我与她的关系一直不错(其实我心里一直很喜欢她,只不过那时胆子小,学习也不好,感觉与她不在一个世界),她当时和我说的那番话对我打击很大,大概意思是你都倒数第一了,还不好好学,想不想上大学啊?上不了大学以后你干什么去啊?你家里也不富裕你准备一直靠你父母养活你啊!......当时我心里很不是滋味,被自己暗恋的女孩这么说自己心里非常痛苦!后来自己想了一阵,我已经倒第一了,再坏也就这样了,倒不如挑战一下,能考什么样是什么样,别让自己到时候后悔!于是决定剩下的时间拼一下,看看自己到底能有多大潜力,这时候距离高考43天......

  最后高考我的成绩是522分(我估分是510,数学114,外语112,语文104,理综190),我们这一本线是538分,但上二本已经足够了!报考时我听说那女孩报的是东北林业大学(她打了568分,报的是东林一本专业),于是我毫不犹豫的也报了东林,当然我只能报二本专业,至于去东林的原因,你们自己猜去吧。

首页 上一页 第1页 共4页 下一页 尾页
加载更多内容

以上关于《过来人谈高考:别人被考试折磨,我们折磨考试》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。