距离2018年高考 还有232

未来十年依然会年年高考扩招

2010/3/5 17:23:19 文/ 3002次阅读

  国家中长期教育改革和发展规划纲要提出,从现在起到2020年,高等教育总规模将从2900多万增加到3550万,高等教育毛入学率从24.2%提高到40%,20至50岁主要劳动年龄人口的受高等教育的比例会从现在不到10%提高到20%。

  从规模增长看,我国从2002年进入高等教育大众化阶段,到2009年的7年间,宽口径规模年均增长率为9%以上,后期增幅已有放缓,比如2009年比上年增加仅2.48%,所以按照专家组的预测,到2020年前只需要每年增加1.6%,平均每年增长50万人就可以达到未来高等教育毛入学率40%的目标。

  我国今后主要劳动人口的存量当中,特别是受到高等教育的人口存量将会达到2亿人,相当于世界第五大人力资源存量。而主要劳动年龄人口受过高等教育的比例,如能跃升到20%以上,则意味着我国高端人力资源开发将达到全球范围内前1/3的水平。
 
加载更多内容

以上关于《未来十年依然会年年高考扩招》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。