距离2018年高考 还有232

热门专业有哪些要看当今热门行业

2010/1/23 21:25:05 文/热门专业 36999次阅读

  我国目前的产业市场中,政府对经济的调控作用非常巨大,国有企业依仗自身的政治、经济资源优势,在市场竞争中处于比较强势的地位,因此,不能当公务员,能进国有企业也是非常好的选择。那么国有企业在哪些行业,哪些领域具有优势地位呢?2005年,国资委对中央企业及国有企业的分布领域进行了明确界定:即要求央企在军工、电网电力、石油石化、电信、煤炭、民航、航运七大行业保持“绝对控制力”;在装备制造及汽车、电子信息、建筑、钢铁及有色金属、化工、勘探设计、科技九大行业保持“较强控制力”。总共十四大行业:

  1、民航类企业:飞行技术专业、热能与动力工程(民航飞机与发动机维修)专业、电子信息工程(航空电子设备维修)专业、安全工程(航空安全与管理)专业、电气工程及其自动化(航空电气)专业、飞行器制造工程(飞机结构维修)专业等。

  2、航运类企业:航海技术专业、船舶与海洋工程专业、轮机工程专业、隐身技术与工程专业、港口航道与海岸专业、港口航道与治河工程专业、海事管理专业、物流工程专业等

  3、装备制造、汽车类:机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程专业、工业设计专业、机械工程及自动化专业、车辆工程专业、机械电子工程专业、汽车服务工程、制造自动化与测控技术专业、汽车维修与检测专业、微机系统工专业程、制造工程专业、交通运输专业、交通工程专业、道路与桥梁工程专业、交通设备与信息工程专业等


首页 上一页 第1页 共4页 下一页 尾页
加载更多内容

以上关于《热门专业有哪些要看当今热门行业》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。