距离2018年高考 还有232

艺术类专业高考录取常见的四种方式

2010/1/23 20:13:36 文/艺术类高考 9511次阅读

  由于艺术类专业越分越细,各学校培养方向差别较大,因而录取方式和要求亦不尽相同。即使是同一所学校,不同的艺术专业也会有不同的录取方式。目前,艺术专业的录取方式有以下四种模式。

  第一种艺术专业高考录取方式:在专业成绩和文化成绩合格的考生中,按照文化成绩排名从高到低择优录取。例如:

  中国传媒大学:以下艺术类专业按高考总成绩,参考各省一本控制分数线,从高分到低分择优录取:广播电视编导(电视编辑方向)、广播电视编导(文艺编导方向)、录音艺术(音响工程方向)、录音艺术(音响导演方向)、摄影(电视摄影方向)、数字媒体艺术、数字媒体艺术(游戏设计方向)7个专业及方向。专业成绩前3名的考生优先录取。其中数字媒体艺术、数字媒体艺术(游戏设计方向)专业要求考生数学成绩达到学校确定的最低录取分数线。

  四川音乐学院:戏剧影视文学、文化艺术事业管理、演艺策划与评论专业按高考文化成绩从高分到低分录取。

  广州美术学院:美术史专业在专业成绩、文化成绩和英语单科达到学校规定的合格线后,按文化成绩从高到低择优录取。

  云南艺术学院:公共事业管理专业按照考生报考学校志愿先后顺序及高考文化成绩从高分到低分进行录取。

  有的学校还对文化课成绩设置了最低控制线,例如:

  北京电影学院:其中,摄影专业(多媒体影像创作方向)要求必须达到当年考生所在地区本科第一批录取分数线。考生均须参加高考的语文、数学、外语和综合文化课考试,凡有科目缺考者(无成绩或成绩为0分者均视为缺考),一律不予录取。

  清华大学美术学院:艺术史论专业文化总分达到一本录取线的方有资格参加排序,录取时按照文化总分折算成绩择优录取。(文化总分折算成绩=高考文化成绩÷所在省文史类一本线×100)。

  第二种艺术专业高考录取方式:在专业成绩和文化成绩达到分数线的考生中,按照专业成绩排名从高到低择优录取。            

  例如:

  中央美术学院:造型艺术专业、中国画专业、书法专业、艺术设计专业文化课成绩达到学校规定的分数线,依照专业成绩排名录取。

  北京电影学院:表演专业文化考试成绩要求达到当年北京市普通高校艺术类专业录取分数线后,按专业考试成绩排序,择优录取。

  北京舞蹈学院:文化考试达到学校录取分数线者,按专业成绩从高分到低分排序录取。录取时适当考虑相关科目成绩。

  南京艺术学院:舞蹈编导、舞蹈编导(舞蹈表演)、舞蹈编导(昆舞表演)、艺术教育(舞蹈教育)专业,对文化成绩达到当地二本线40%的考生,按专业成绩排序录取。

首页 上一页 第1页 共3页 下一页 尾页
加载更多内容

以上关于《艺术类专业高考录取常见的四种方式》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。