距离2018年高考 还有172

小语种如何招生及小语种招生的三种形式

2010年01月20日 文/小语种招生 次阅读

  小语种的招生形式主要有以下三种:一是提前单独招生;二是单独面试,参加高考,在提前批次前录取或在提前批录取;三是通过正常高考参加录取。

  第一,提前单独招生,部分高校小语种招生专业实行提前单独招生,学校组织命题和单独考试,在全国统考前录取。根据相关文件2010年大部分学校已经取消此种招生方式,只有个别院校,如南京大学外国语言文学类专业,东南大学日语专业继续这种方式,被录取者不用参加高考。

  第二,单独测试,参加高考,在提前批次前录取或提前批录取。北京采取的是这种方式。考生正常参加高考,学校录取时既要看考生高考总成绩和面试成绩,还会重视外语、语文的单科成绩。报考小语种专业并不影响本科批次录取,学生可以正常选报其他批次志愿。

  其三,正常高考。有的学校把小语种专业放在第一批次。这种招生同普通高考没有区别,只要按所在的省级招办公布的各高校招生计划中列出的相关专业正常填报即可。

  特别说明:由于政策的调整与变化,我校网站所提供“小语种如何招生及小语种招生的三种形式”信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

以上关于《小语种如何招生及小语种招生的三种形式》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。