距离2018年高考 还有172

机械设计制造及其自动化专业就业方向

2012年04月13日 文/郎 次阅读

  根据根据中国历年机械设计制造及其自动化专业毕业生就业率高达92%,能够达到这样的就业率,主要原因是,它是以培养现代机械工程师为目的的专业,也是我国高校开设的最久的转移之一。无论一个社会的文明发展到何等程度,都离不开机械制造,它是人们物质生活用品供应的基本保障。据招聘网站查询,在深圳地区,专员级机械类专业薪资可达到4000多,高端水平,也能达到年薪10万的薪资水平。
  机械设计制造及其自动化专业就业方向

  在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作。

  毕业生去向分布表

  机械设计制造及其自动化专业毕业生去向分布最为集中的去向分别是“国有小型企业”、“国有大中型企业”、“民营大中型企业”、“外资大中型企业”、“事业单位”。文章来源于长春工业大学自考http://www.ccutu.com/转载请注明出处

  从事职业与所学专业匹配度:

  机械设计制造及其自动化毕业生认为从事职业与所学专业很不匹配和不太匹配的比例为10%和12%,同时,8%和24%的毕业生认为从事职业与所学专业的匹配度为“很匹配”和“比较匹配”。该专业与职业匹配度指数为,与其他专业相比,匹配度指数为中等。

  毕业1年薪酬指数

  70%的机械设计制造及其自动化专业学生毕业1年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为13%。按照十分制计算,机械设计制造及其自动化专业毕业1年后的薪酬指数为3.47,与其他专业相比,薪酬属于中等。

  毕业2年薪酬指数

  63%的机械设计制造及其自动化专业学生毕业2年后薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为22%。按照十分制计算,机械设计制造及其自动化专业毕业2年后的薪酬指数为3.49,与其他专业相比,薪酬属于中等。

  毕业3年薪酬指数

  59%的机械设计制造及其自动化专业学生毕业3年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为29%。按照十分制计算,机械设计制造及其自动化专业毕业3年后的薪酬指数为3.49,与其他专业相比,薪酬属于中等。

  职位级别指数

  机械设计制造及其自动化专业毕业生中,普通职员和中层管理者占据了93%的比例,5%的毕业生成为高层管理者和企业主。按照10分制进行计算,该专业的职位级别指数为3.43,与其他专业相比,职位级别指数为中等。

  应届就业率指数

  机械设计制造及其自动化专业毕业生中,84%的学生在毕业之前或刚刚毕业时找到工作,15%的学生在毕业1年以后实现就业。按照10分制进行计算,该专业的应届就业率指数为8.50,与其他专业相比,应届就业率指数属于中等偏上。

  毕业深造指数

  机械设计制造及其自动化专业读研究生和出国的比例分别为9%和1%。按照10分制进行计算,该专业的毕业深造指数为1.00,与其他专业相比,毕业深造指数为中等偏下。

  发展前景指数

  机械设计制造及其自动化专业毕业生认为该专业发展前景很好和比较好的比例为35%,13%的毕业生认为该专业发展前景为“不太好”或“很不好”。按照10分制进行计算,该专业的发展前景指数为6.58,与其他专业相比,发展前景指数为中等偏上。

  推荐文章:机械设计制造及其自动化专业就业前景分析 法学专业就业方向 机械设计制造及其自动化专业描述 

以上关于《机械设计制造及其自动化专业就业方向》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。