距离2018年高考 还有227

外贸英语专业描述

2012/4/11 13:48:27 文/郎 7494次阅读

  外贸英语专业描述:

  外贸英语专业培养和造就适应社会主义市场经济建设需要的,具有良好的英语语言素养,能够利用英语从事一般性翻译工作的应用型专门人才。要求应考者努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,树立爱国主义、集体主义和社会主义思想,遵守法律、法规,具有良好的思想品德。基础科(专科)基本要求:掌握本专业的基本理论、基本知识和基本技能,能听懂英语国家人士关于日常生活、社会生活的交谈和难度中等的听力材料,能就这种材料进行问答、复述和讨论;能就一般日常生活和社会生活的话题同英语国家人士交谈;掌握认知英语词汇6000词,其中熟练掌握2500个英语单词及其最基本搭配;能读懂与指定书目中课文水平相当的文章,并能译成通顺的汉语;能根据题目列出写作提纲并按要求写出短文,要求语法正确、表达清楚;能运用学到的语文知识和语言技能在一定范围内进行交际,能正确表达思想,语音语调正确,语言基本得体,并具有必要的文化背景知识。

  外贸英语专业培养目标

  外贸英语专业培养系统掌握外贸英语专业基础理论知识,专业知识以及基本技能,具备较强的国际商务项目管理和商务策划运作能力和运用英语进行涉外商务交际能力的复合型人才。文章来源于长春工业大学自考http://www.ccutu.com/转载请注明出处

  毕业生达到相当于普通高等院校本科生毕业水平,即掌握认知词汇10,000词左右,其中熟练掌握4,000词;具有比较熟练的听、说、读、写、译的技能;了解英语国家的社会文化状况;具有从事科学研究的初步能力。

  毕业生从事与英语有关的外事、外贸、外经、旅游、文秘工作。

  推荐文章:语文专业描述 化学专业描述 法学专业描述
加载更多内容

以上关于《外贸英语专业描述》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。