距离2018年高考 还有227

外贸英语专业好不好

2012/4/11 11:24:24 文/郎 3567次阅读

  外贸商务英语专业真的很好吗?

  外语外贸大学商务英语专业就业广,很多行业可以选择,也很多行业要用到英语,全国很多外企业,,物流,毕业从事教师行业也可以,找工作容易,所以本专业很不错。解决你工作问题。以下是商务英语学习科目,内容多。

  商务英语专业专科学习科目:(一)、综合英语(二)、英语国家概况、英语语法、英语阅读(一)、商务英语阅读,商务英语写作,商务英语口语,商务英语听力等等。

  商务英语本科学习科目:第二外语(日语),商级英语,口译与听力,商务英语翻译,英语写作,外刊经贸知识选读,国际贸易实务(一),外贸函电,国际商务英语等等。文章来源于长春工业大学自考http://www.ccutu.com/转载请注明出处

  外贸商务英语:

  入世后,经济全球化、市场国际化的进一步深化,各个领域都离不开英语人才,尤其是即懂商业贸易、市场营销、经济管理,又精通英语的复合型人才更是紧缺,商贸英语人才已成为各行业、各领域的骨干人才、通用人才。本专业毕业生大都在外贸企业从事外贸业务工作,在涉外大型饭店、旅游部门、企事业单位从事文员和翻译工作,就业率达 90% 以上。

  适应外向型现代商务管理工作岗位的要求,能胜任大量需要口头和书面英语交流的高级文员工作,并具备一定的工商管理知识,也可以从事英语教学、培训工作。

  国际外贸英语就业方向:

  1.企业外贸部门中从事一般性进出口业务的谈判、生活及工作接待专业人员,一般贸易交往中各种资料、合同的草拟、贸易交易实务、结算实用型专业人员。

  2.三资企业中从事和参与企业贸易外事活动的实用型专业人员。3.旅游业、对外饮食服务和其它行业中,从事商贸活动,经营的实用型专业人员。

  自我建议

  我就是外贸英语专业毕业的,就业方面:外贸(干好了会很赚钱),老板(自己开公司,做贸易生意),翻译(英语学好了,也可以做翻译,当然还是口译来钱快),教师(可以在学校考一个教师技能证,方便做一个教师,工资也不低)。

  但是无论做什么,都要靠自己的努力和学习,你可以多方面的打工和实习来决定自己将来到底想做什么,能做什么!

  不过最关键的还是自己要努力!多学习,多积累!

  推荐文章:动画专业怎么样 金融学专业怎么样 网络工程专业怎么样 金融学专业好吗-好不好
加载更多内容

以上关于《外贸英语专业好不好》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。