距离2018年高考 还有227

女生就业前景好的专业

2012/4/7 14:43:06 文/就业前景好的专业 66242次阅读

  不管从就业前景、薪资待遇、还有发展潜力、就业企业等方面来看学前教育专业才是未来最好的就业专业,而且对于女孩子来说这个专业也是很适合的专业。关于学前教育专业的介绍进 http://www.ccutu.com/index/231.html了解,只需专科的成绩就可以就读长春工业大学的学前教育本科专业,详情咨询QQ800001938.

  女生就业前景好的专业还有哪些?

  女生就业前景好的专业一、教师专业

  优势教师专业是一个相对较好的专业,很多女孩子毕业都比较喜欢从事教育行业,以教书育人为目的,是一个当前社会崇尚并且充满极大社会责任感的行业。不管是大城市还是农村,现在的人们都很重视教育,所以选择教师专业是一个不错的专业。
  劣势相对现在的教师专业的就业来说,教师人才太多,入职教师门槛很高,要求也是很大。所以相对教师专业很多是望而生畏的专业!

  女生就业前景好的专业二、护士专业 查看护理专业介绍

  优势相对女孩子来说护士专业也许是一个比较热门的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位,很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业!
  劣势由于护士入职门槛较低,相对薪资水平也是比较低的!而其相对护士专业来说可能对于人生规划比较窄,可能这一辈子都是从事护士了。最后护士经常加班,作息时间不规律,加班强度大,习惯作息时间正常的女孩子需要慎重考虑了。

  女生就业前景好的专业三、计算机专业

  优势计算机专业相对近十年在来说当然是就业前景不错的专业,因此无论是男孩子还是女孩子,就业还都不错。
  劣势对于女孩子来说,从事计算机专业可能很难从事长期的项目开发,毕竟项目开发,写程序都是需要太多的精力和体力,一般人是吃不了这个苦的!女孩子学计算机专业就算做,也是从事简单的计算机操作的岗位就业。而且随着计算机人才的增加,这个行业的风光已经不再。

  女生就业前景好的专业四、人事行政专业

  优势人事行政专业,是一个女孩子比较合适的专业,入职门槛比较低,只要通过短期的培训,一般什么专业都可以从事人是行政的岗位。
  劣势由于门槛低,相对来说当然薪资就是一个比较低的水平了,而且这个岗位的工作一般都比较繁杂琐碎。没有耐心的女孩子需要注意了。

  女生就业前景好的专业五、导游专业

  优势导游专业也是一个女孩子比较热衷的专业,导游可以到处游玩,还可以获取相应的薪酬待遇,是一个比较不错的专业!
  劣势因为需要长期在车上生活,四处奔波,居无定所,所以导游也是一个比较劳累的专业!从事导游行业的女孩子一般都是吃青春饭的,如果你还年轻可以做导游,不过十年二十年之后你还能做导游么?文章来源于www.ccutu.com。

  女生就业前景好的专业六、法律专业

  优势法律专业在国内来说不管是男孩女孩都比较热的专业。
  劣势国内学法律的人可以说遍地就是,而真正学业有成还从事法律的又有几个呢!有很多人都没有考下律师资格证书,从事法律专业的岗位就更难咯。

  女生就业前景好的专业七、电子商务

  优势电子商务当前来说,还是一个不错的专业,就业前景都是还不错的。
  劣势电子商务就是计算机专业与商务管理等专业衍生出来的专业,一般很多计算机专业和商务类专业都可以转行做电子商务,所以要么做到行业顶级,否则这个专业很多人都是可以从事的,所以专业价值不是很抢手。

  女生就业前景好的专业八、会计专业 查看会计专业介绍

  优势会计专业是一个大多数女孩子都比较喜欢的专业,这个专业就业面很广,工作也比较稳定,也很好找到专业对口得工作。
  劣势薪资水平不高。有会计也能拿到很高的工资的,但是都是要有好的学历,好的几个专业资格证书才可以的!

  女生就业前景好的专业九、语言文学专业

  语言类专业就不说了,每个人都有相对的了解,要么会有很好的就业,要么就是被荒废的专业!而文学专业,听起来是一个不错的专业,但是广为流传的一句话是“很多文学家都是死之后才出名的”。如果你有很好的文学功底和很好的耐力你可以选择这个专业!

  女生就业前景好的专业十、影视动漫专业

  影视动漫专业是现在国家扶持的重点专业,游戏动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列,动漫游戏行业已显示出诱人前景。学习影视动漫专业,入学门槛低,就业前景也是相当乐观的。如果选择像完美动力这样的央视推荐的顶尖动漫学院,还能享受推荐就业、带薪实习、入职央视等不可多得的机会呢。

加载更多内容

以上关于《女生就业前景好的专业》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。