距离2018年高考 还有171

2012年适合男生热门专业有哪些

2012年03月03日 文/适合男生热门专业 次阅读


  男生适合的热门专业推荐正文开始 发展前景指数最高的十大专业分别是港口航道与海岸工程、港口海岸及治河工程、水资源与海洋工程、建筑学、水利水电工程、网络工程、水文与水资源工程、汽车服务工程、集成电路设计与集成系统、信息显示与光电技术,长春工业大学继续教育学院整理发布:

  热门男生专业港口航道与海岸工程:随着世界贸易、地区贸易的发展,成本相对低廉的航运业规模不断扩大,对港口、航道的要求也日益提高,从而为港口航道建设、管理以及海岸工程等方面的人才开辟了广阔的就业前景,本专业毕业生主要就业去向是国家水利部、交通部、海洋局及国内各大石油公司所属企事业单位。

  热门男生专业港口海岸及治河工程:港口航道与海岸工程专业培养的是具备港口工程、航道工程、海岸工程的规划、设计、施工和管理等方面的知识,能从事交通、水利、海岸开发等方面的规划、设计、施工和管理等工作的高级工程技术人才。所以在在国家加大开发力度的今天更有前景。

  热门男生专业水资源与海洋工程专业和水文与水资源工程专业:近半个世纪以来,由于工业和农业的飞速发展,人口迅速增加,耗水量剧增,而水资源却受到严重污染。因而从20世纪60年代起,国际上掀起水资源研究的高潮,使水文与水资源工程成为一门新兴的工程学科,它创建时间较短,有待解决的问题较多,发展前景十分广阔。毕业生可以在水利、能源、交通、城市建设、农林、环境保护等部门从事水文、水资源及环境保护方面勘测、规划设计、预测预报、管理、技术经济分析以及教学和基础理论研究工作,这类专业的发展前景也很被看好

  热门男生专业水利水电工程:随着社会经济进步和科学技术发展以及水危机的日益加剧,改善现有水利设施,加快江河治理、合理开发利用和配置水资源,大力发展水电等重任要求有更多的适合国家需求和市场经济的水利水电人才,使得本专业具有广阔的发展前景。

  文章来源于长春工业大学自考 www.ccutu.com  转载请注明

  热门男生专业建筑学:21世纪我国进入了城市化快速发展时期,城乡结构急剧转变,城市建设正以前所未有的规模展开,城市规划设计与管理人才成为21世纪的热门人才,城市规划专业成为21世纪的热门专业,前景一片大好。

  热门男生专业网络工程:计算机网络技术作为底层技术,是各种计算机应用系统的基础和依托。现代社会计算机网络将无处不在、无处不用,因此本专业有持续和广泛的人才需求,专业前景广阔。

  热门男生专业汽车服务工程:随着中国经济持续稳定增长和加入WTO所提供的有利环境,中国的汽车行业进入了一个快速增长的时期,围绕汽车销售、使用和维修而形成的汽车后市场已逐渐成为一个富有发展潜力的领域。目前,国内已进入汽车消费的旺盛时期,外资企业也纷纷进驻中国市场,我国汽车产业吸纳、储备汽车人才迫在眉睫。专业前景广阔。

  热门男生专业集成电路设计与集成系统:主要到国内外各通信、雷达、电子对抗等电子系统设计单位和微电子产品的单位从事微电子系统的研发设计。对于国内此类人才稀少,此专业前景广阔。

  热门男生专业信息显示与光电技术:主要从事现代电子信息显示技术、光电成像技术、电子束技术及器件、真空物理技术、高效节能电光源、微波能应用、微波工程及技术、现代通信(微波通信、光通信)以及新兴相关边缘科学的科研、设计、生产和应用等。有很好的发展前景。

  热门男生专业港口航道与海岸工程,港口海岸及治河工程、水利水电工程、都以水和建筑有关,水多、水少、水脏是影响和制衡我国经济发展的重要因素,正因为水资源的重要性日益突显,党和国家历来十分重视关系到国计民生的水利水电事业。近几年来随着一批大型工程的上马,就业前景日益广阔。

  热门男生专业信息显示与光电技术、是现代社会所需要的高新技术,21世纪又被称之为“信息时代”,可见这些高新技术对现代社会的重要性,能掌握这些技术的人才发展前景固然会被看好

以上关于《2012年适合男生热门专业有哪些》由有途高考网http://www.ccutu.com/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。