距离2018年高考 还有230

适合女生热门专业有哪些

2012/3/3 15:27:43 文/适合女生热门专业 36795次阅读

 
  适合女生的热门专业的类型:
 
 
  热门女生专业研究型:经济学、教诲学、生业技术教诲类(技术师范学校类学校)、外语、中文、历史学、金融学、考古学等  

  热门女生专业工具型:口腔医学、医学校验技术、医学影像技术、儒医骨伤、针灸推拿、生业技术教诲、物流管理、物业管理、园艺技术等     

  热门女生专业艺术型、中文、外语、pc艺术预设、商业美术预设、动画预设、音乐演出、服装预设、室内预设、景不雅预设、影视编导等     

  热门女生专业管理型:中文、历史、幼儿教诲、学前教诲、特殊教诲、旅游管理、旅游英语、旅店管理、商务英语、国际贸易等

  注意:之所以要选择一些事件型、服务型的专业,因为大学毕业娩出去后纯粹做管理的很少,只有先管好事,才能向管好人发展!这对管理型的学小时候起说,是须要的迂回。     

  热门女生专业事件型:商务英语、国际贸易、国际商务、涉外带领游览等     

  热门女生专业服务型:空中乘务、航空服务、秘书、旅游管理、旅店管理、幼儿教诲等  
 
  热门女生专业未来哪些专业将会成为就业市场上,长春工业大学继续教育学院给出了一些看法。 
 
 
  适合女生的热门专业:
 
 
  一、物流专业 

  物流业是当代经济发展的热点,涵盖了国民经济中的海陆空交通、运输、仓储、采购、供应、配送、流通加工、信息、第三方物流、连锁销售、制造业以及与物流相关的众多行业。中国拥有世界上最大的物流市场,物流产业也被列为四大新兴产业之一。 
  目前,我国的物流业处于刚刚起步阶段,人才匮乏成为物流产业发展的最大制约。物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%,据初步估算,我国物流人才的需求量为600余万人。

  二、.理财专业 

  经历了股市的起起伏伏和楼市的涨涨跌跌,理财意识前所未有地深入人心——电视里的理财节目屡创收视新高,懂点儿金融知识的人一时间也成了身边朋友咨询的最佳对象。可以说,中国的个人理财市场正在以前所未有的速度增长。 
  因此,那些能为客户提供全方位专业理财建议的理财师,将有可能成为最炙手可热的人才。 
专家预计,我国理财规划师的缺口为20万人。未来5到10年间,理财规划师将成为国内最具有吸引力的职业。 

  三、心理学专业 

  随着经济的发展和竞争的加剧,人们的生活与工作节奏也越来越快,这让我们每一个人感受到了前所未有的心理压力,“心理健康”这个词也越来越得到人们的重视。2005年年底一项心理调查报告显示,1/6以上的中国人存在不同程度的心理问题。 
  因此,心理咨询师将成为一个新兴的热门职业。很多人认为心理学专业是专门面向理科生的,但其实,很多师范类大学的“应用心理学”专业是文理兼收的。 

  四、会计专业 

  据统计,我国目前共有注册会计师7万多名,而根据中国经济高速发展的需要,这个数字还差了至少35万。巨大的人才需求缺口,使注册会计师成为未来几年我国炙手可热的人才,尤其是熟知专业业务和国际事务的会计师。 
  记者了解到,每年进入四大会计师事务所的应届毕业生月薪大都在五六千元,再加上丰厚的奖金,年收入会超过10万元人民币。中高层管理人员的年薪则在20万到50万元人民币之间。 

  五、营销专业 

  营销师是指从事市场分析与开发研究,为企业生产经营决策提供咨询,并进行产品宣传促销的人员。 
  在不久前在重庆召开的一次毕业生双选会上,营销人员成了很多用人单位招聘的重头戏,像某家居生活广场公开招聘的32个岗位中,市场营销专业的人数就达20人。 
  近年来,市场营销已经渗入到各种各样的企业,企业对这方面人才的需求将继续看好,并有继续升温的可能。 

  六、对外汉语专业 

  据教育部统计资料显示,汉语教学在世界各地呈现出蓬勃发展的趋势,世界各国中,学习汉语的总人数已超过2000万人。目前,美国、新西兰、日本、泰国、韩国、加拿大、澳大利亚等国已将汉语成绩列入大学升学科目。 
  由于学习汉语的人数日益增多,许多国家都面临着汉语教师严重不足的局面。所以,学习对外汉语专业有着很好的就业前景。 
  目前在不少国家,中文教师已成为收入颇高、受人羡慕的职业之一。 

  七、小语种 

  随着中国对外交往的不断深入,小语种专业成为文科中罕见的“订单专业”。 
  据媒体报道,在几年前的某国际艺术节上,招募到的40名语言翻译中,只有两人会阿拉伯语,两人会俄语,泰国语、意大利语、葡萄牙语等小语种人才竟没找到。由于供不应求,一些军区、外事、高校、旅游等令人羡慕的好单位,对自己相中的学生许以优厚的条件,先行签订协议,待毕业后立即到该单位就职。
  小语种专业的毕业生主要分配去向是:外交部、新华社、经贸部、文化部、国际广播电台、中国人民银行等中央各部委涉外机构,以及外企、科研单位、高等院校等部门。  

  八、公务员 

  在浩浩荡荡的公务员考试大军中,文科考生占了大多数。公务员考试专业门槛较低,又能契合毕业生的期望值,加上考试本身也逐步规范化,很符合善于应考的文科生口味。 
  从专业来看,文科考生考公务员有相当的专业优势。公务员考试中的《申论》考的其实就是考生的写作能力和时政分析能力;行政职业能力考试也与文科考生的思维密切相关。因此,在这样的同题竞争中,文科生明显比理科生更具优势。
  长春工业大学自考提示您不一定热门的就是最好的适合的才是最好的。转载请注明出处www.ccutu.com
  推荐阅读:文科热门专业有哪些
 
加载更多内容

以上关于《适合女生热门专业有哪些》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。