距离2017年高考 还有185

调研总结范文

2012/1/14 12:34:27 文/调研总结范文 2703次阅读

  上学期的工作主要围绕思政在线调研展开,前期的资料收集主要由凯利负责,后期的调研报告主要由我负责,调研时间从十月份持续到一月份,持续了三个月。对于调研阶段出现的问题,简单做以下总结。


  1信息渠道单一在资料收集阶段,收集渠道过窄,局限于百度等搜索引擎上,没有对校园数据库资源合理利用,思考广度不利于打开。其次,未看足够多相关调研报告资料,对于调研把握理解不到位。


  2公文写作意思薄弱撰写调研报告感性主观,必然弱化逻辑性与理论说服力,偏向主观化,问题泛化,抽象,缺乏具体理论支撑点。


  3问卷设计作为群策群力的作品,问题设计偏多,问的问题是没有穷尽性,需要考虑哪些该问,不该问,是否可以做出推断,是否有重复。要求问卷简单清楚直白。其次,考虑采用其他方式如网络发放。(做一份风格受人喜欢的电子版,利用网络形式加宽发放渠道)


  4软件利用在部门培训的基础前,自身利用网络如视频学习相关软件,利于带动其他社员认识与掌握,加强交流沟通。


  5数据分析数据的分析不能过于依赖软件,自身应加强对数据的分析,以期说明问题,为论点服务,增强说服力。


  所犯的最大错误在于没有端正调研人员的位置,并非试图解决问题,而是阐述与说明问题,适当提出建议。当处于对中心信息平台的研究,缺乏与组员的沟通,走入误区,试图解决问题,将问题扩大化,不利于调研报告的撰写,辜负组员前期成果。


  您可以访问工作总结频道(http://www.ccutu.com/gaokao/gongzuozongjie.html)查看更多与本文《调研总结》相关的文章。


加载更多内容

以上关于《调研总结范文》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。