距离2017年高考 还有185

初一作文童年趣事

2012/1/4 22:59:22 文/初一作文童年趣事 3582次阅读

初一作文童年趣事

  1.童年趣事


  所谓时间不等人,童年很快就过去了。一想起小时候,心中就荡起一丝温暖。


  说梦话


  那年春节,我朦朦胧胧的第一次说开了梦话。至今妈妈的手机上还有那段录音。这段录音也是和我姐姐重归于好的见证。


  妈妈正在问姐姐今天星期几,我回答:“三!”姐姐说:“五!”我就跟姐姐吵了起来。随后,妈妈又问我:“你什么时候醒的?我怎么不知道?”我说:“早醒了,只不过你不知道。”妈妈又说:“你去跟你姐姐放烟花吧!”我说:“我才不呢!”姐姐扭了我一下子,我被扭醒了,大声尖叫了一声,以至于可以掀翻房顶。


  我醒后,再一次跟姐姐发生了争吵,但是后来我们和好了,比以前的情谊更深了!


  比赛跳大绳


  我和爸爸妈妈比赛跳大绳。


  爸爸跳的时候总是一个腿先跳,另一个腿再跳,总是好跳错了腿;而妈妈跳的时候总是进不去。


  最后当然我是冠军了。爸爸“隆重”的给我发了一张小奖状。我一直到现在还保存着张小奖状呢!


  给妈妈写奖状


  今天,爸爸让我给妈妈写一张小奖状,因为妈妈看好了一件四百多块钱的衣服,爸爸不让买,妈妈哭了。妈妈看了奖状以后,破涕为笑,奖状内容如下:


  因郑小平同志在工作中属于最辛苦,最累者,所以特发此状,以资鼓励,继续加油!(并让萧传勤先生颁奖——五百元钱!)


  妈妈笑了,可爸爸傻了眼。


  我的童年非常快乐,虽然中间出现了一些不和谐的小插曲!


  2.童年趣事


  童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。我的童年时美好的,有许多值得回忆……


  从我记事起,奶奶的家里养了两只小鸡,过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,几十天后,隐隐约约会传来小鸡的叫声。我觉得小鸡太可怜了。有一天,机会终于来了……


  那天母鸡给小鸡去找东西吃了,淘气的公鸡也不在家。我一本正经地抚摸着小鸡:“很快你就会来到世界上了”说完,我拿了一个鸡蛋,把它打开。突然,母鸡会来了,看到我在“欺负”小宝宝,就猛啄了我一口,我哭哭啼啼地去找奶奶,把事情的经过一五一十的都告诉了奶奶,奶奶说:“你这样,它们会死的”。我赶快跑去看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了。我真后悔,但一切都晚了……


  虽然这件事过去了很久,但这件事已经深深地印在我脑海中,让我勇往直前,永不后退。


  推荐阅读:(更多关于高考作文请访问http://www.ccutu.com/gaokao/gaokaozuowen.html)

  蝶变.梦想
   阅读下面文字,按要求作文。 “变”字的含义很丰富,涵盖了人生世态的方方...穿过风,又绕个弯,心还连着,像最初一样—梦想,谢谢你陪我走过那些如梦的...

  2011年高考半命题作文预测_高考作文
   更多的关于2011年高考作文预测请进:http://www.ccutu.com/gaokao/gaokaozuowen.html。欢迎2011年高考学子来长春工业大学就读全日制自考本科,学校招生网站http://www...

  爱依然在
  与“爱依然在_学生作文”相关的文章: ·09年全国1卷高考语文作文题目 ·09年河北高考语文作文题目 ·2009年河南高考语文作文题目 ·2009年高考全国二卷语文作文...

  做个好人好难
   阅读下面的材料,按要求作文。 一位八旬老人突然倒在闹市区,很多好心人都想方设法帮助老人。有帮忙打急救电话的大姐,有递出羽绒服的商店店员,还有在老人不愿去...

  生命的格调(一)
  您当前所在位置:高考专题 >> 生命的格调(一)_学生作文 生命的格调(一)_学生...与“生命的格调(一)_学生作文”相关的文章: ·09年全国1卷高考语文作文题目 ...
加载更多内容

以上关于《初一作文童年趣事》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。