距离2017年高考 还有185

食品科学与工程专业怎么样

2011/12/31 3:32:41 文/食品科学与工程专业怎么样 2223次阅读

食品科学与工程专业怎么样

  没读这个专业之前是很难知道自己是不是适合这个方向的.食品专业是一个多学科的交叉,一开始是很有趣的,但是一旦深入的话就会涉及到物理,化学,仪器分析等很多相对枯燥的学科.学习的内容很多,食品营养,食品安全,食品加工,食品质量检验,食品工程管理等等.个人觉得,要读食品的话一定要去这个专业很强势的学校,象中国农大,江南大学,华南理工,南京农大什么的,这样毕业进入世界顶级食品企业的几率会比较大.(南京工大)


  我觉得喜欢食品行业的人都可以学!这个专业要学很多东西的!四大化学,食品化学,食品工程原理,食品分析,食品工艺学,食品机械与设备,食品营养与卫生,食品生物化学,微生物学这些都是必修课程!还有一些选修课程,像食品焙烤,食品保藏,食品包装,食品工厂设计!学食品有很多实验课程,你要是喜欢动手的话,那么食品也是一个不错的选择,但是有一点就是就业可能不是那么理想!选择专业直接关系到你以后的择业,因此你也要眼光看远一些!如果你有足够的耐力,从事食品也是很不错的!因为食品是一个永远不会退出历史舞台的角色!(长春工业大学)


  食品科学与工程专业是属于工科的专业,当然,这类专业,以物理化学为基础,适合什么样的人念,因为每一个刚跨入大学的人,面对自己的专业,其实更多的还是迷茫状态,当初他们选择时可能看重的是就业前景抑或自己的兴趣之类的,因此我觉得,任何人只要你真的有兴趣,都可以学这个专业的。当然,这个专业也分为很多个方向的,看报的是什么学校,有制糖工程,有油脂,有发酵工程等各个方向,当然,就食品科学而言,有学食品营养,食品安全与卫生,食品工艺,功能性食品,食品添加剂,食品高新技术等学科,主要是对食品这个专业的一个大致的一个了解。(集美大学)


  主要基础学科是化学。主要的课程是食品工艺学。就是你在超市见到的各种食品,粮油,等等相关产品的制作,保藏原理性的东西。并不单单是制作方法。所以,如果你喜欢创造性地东西,喜欢和食品相关的东西,就选择它吧。分三个专业:食品检验,食品营养,食品科学与工程。(河南农业大学)


  如果你的弟弟或妹妹要选专业,我建议女孩子还是慎重点比较好第一,此类专业都是要在公司里担任技术骨干的,作为一食品公司,工厂最佳选择是在乡下,所以,要选这个专业,就要做好去农村工作的准备第二,食品专业由于技术性很强,面对的产品可能经常发生变化,所以就要求要有随时加班的准备.第三,作为公司,一般都要求能够吃苦耐劳,有奉献精神的人才,所以在招聘的时候很大程度倾向于能够踏实的男生.第四,食品公司利润偏低,所以如果不是很好的企业,工资也不会很好.从工作环境到工资都是一个考验,.(长春工业大学)


  推荐阅读

  天津大学食品科学与工程专业介绍
  2011年1月21日..."十五"期间,国家为了充分合理地利用农产品资源,提高农产品的附加值和国际竞争力,大力发展农产品加工业,迫切需要培养大量的食品科学与工程专业的人才。...

  西北大学食品科学与工程专业介绍
  食品科学与工程专业:本专业培养具备化学、生物学、食品化学、食品工程原理和食品技术等方面的知识,掌握现代食品制造的基本原理和方法,能够在食品及其相关领域(如...

  长江大学食品科学与工程专业介绍
  长江大学食品科学与工程专业介绍培养目标:本专业培养具有坚实的化学、生物学、食品工艺学、食品工程学等方面的基本知识,基本理论、基本技能,能在食品领域从事食品...

  吉林大学食品科学与工程专业介绍
  专业简介培养学生德、智、体全面发展的,使学生具有坚实的食品科学与工程专业的基础理论和基本技能,同时系统掌握食品营养、加工工艺及生产装备等方面的知识,成为能够...

  沈阳师范大学食品科学与工程专业介绍好吗
  本专业创建于l958年,迄今已有41年的历史,是国内本科领域最早招收食品科学与工程专业大学本科生的专业之一、是国内贸易部和黑龙江省的重点学科。本专业内设两个方向...

加载更多内容

以上关于《食品科学与工程专业怎么样》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。