距离2018年高考 还有233

临床医学专业就业前景

2011/12/30 18:09:10 文/临床医学专业就业前景 10688次阅读

临床医学专业就业前景

   我相信有很多的学员呀都会问这个问题,因为这个问题使得不知道怎么办,是到底学医学检验专业呢还是学临床医师资格?为了让大家有个选择的准备,我特意的去网上搜集了关于这个问题的一些有见解的前辈们的经验,希望能对大家有些帮助。


     回答一:以前叫医学检验,现在发展为检验医学。目前的检验医学人才很需要,但必须有真才实学,最近几年的检验医学高才生的就业机会是很好的。检验专科生在县乡级医院是相当紧缺的,检验医学生的就业机会很多。


     回答二:检验要求的学历不高,而且真正的检验员在医院还是缺少的。


     回答三:医学检验专业是一个比较新型的医学专业,就现在的情况来看,社会非常需要医学检验方面的人才,无论是临床检验还是卫生检验都急需这样的人才,


     它不像临床专业那样人多,没有高的文凭很难找到一份理想的工作,即使找到了,工作好累而且工资也不比医学检验高多少,而医学检验的工作既好找而且工资待遇也很高,工作时也不是很累,也不会像临床专业的要肩负那么重的责任和风险!


     所以我认为医学检验的就业前景和发展前景都是很可观的 


  推荐阅读

  南京大学临床医学专业介绍
  京大学医学院的前身为中央大学医学院,1987年作为国家教委直属的第一所综合性大学医学院经国家教委批准重建。现设基础医学,临床医学(七年制)二个专业及药物研究所...

  临床医学专业就业前景及介绍
  临床医学专业主要课程:无机及分析化学、有机化学、细胞生物学、分子生物学、人体解剖学、组织胚胎学、生物化学、生理学、免疫学、微生物学、病理学、病理生理学、药...

  大连大学临床医学专业介绍
  一、专业概况临床医学专业是大连医科大学创办最早,具有坚实基础和较强优势的传统专业,该专业开办于1947年,1949年起招收5年制本科生,是大连医科大学的传统专业。...

  河南大学临床医学专业介绍
  学制5年,授予医学学士学位。临床医学(医学检验学方向)主要为各级医疗、保健及防疫部门培养检验专业高级人才。学制5年,授予医学学士学位。推荐阅读:河南都有...

  吉林大学临床医学专业介绍
  2011年1月20日...这一专业方向充分发挥我校医学与法学的学科优势,为社会培养出高质量的复合型人才。主干课程基础医学、临床医学、公共卫生学、卫生法学、卫生监督学、...

加载更多内容

以上关于《临床医学专业就业前景》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。