距离2018年高考 还有231

甘肃省2011年高考音乐考试大纲

2010/12/17 9:03:15 文/2011年甘肃音乐考试大纲 3248次阅读

          甘肃省普通高校招生音乐学专业统一考试(以下简称音乐学统考)是由合格的高中毕业生和具有同等学力的考生参加的选拔性考试。普通高校根据考生的专业和文化成绩,德、智、体全面衡量,择优录取。甘肃省2011年高考音乐考试大纲如下:
 
          甘肃省2011年高考音乐考试大纲考试内容:器乐主科考试为面试,分键盘乐器和非键盘乐器,键盘乐器类的考生须演奏练习曲一首、复调乐曲一首、独奏曲一首(中外不限),非键盘乐器类的考生须演奏练习曲一首、乐曲两首(中外不限)。每位考生考试限时约8分钟左右,由于考试时间的限制,考试过程中主考有权要求考生从乐曲的某处开始或结束。
 
          甘肃省2011年高考音乐考试大纲声乐主科考试为面试,无伴奏清唱,分美声唱法、民族唱法、通俗唱法、原生态唱法四种。每位考生须演唱歌曲一首,曲目从《甘肃省声乐专业高考规定曲目》(曲目附后)中选择,通俗唱法和原生态唱法可不受该规定曲目的限制。鉴于声乐考试不再使用全曲钢琴伴奏,因此在考生演唱前只给出歌曲第一乐句的调高速度提示。(注:声乐专业考生须提前准备所演唱歌曲的第一乐句乐谱“简谱、五线谱均可”,并标明适合自己所演唱的准确调高。如歌曲中间有间奏引导的转调,也请提供乐谱并注明所转调高,以便钢琴引导)。

          甘肃省2011年高考音乐考试大纲考试科目:主科:声乐或器乐或理论作曲。基本乐理。音乐听觉。
 
加载更多内容

以上关于《甘肃省2011年高考音乐考试大纲》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。