距离2017年高考 还有106

甘肃高考招生计划

2010/5/4 13:47:07 文/甘肃高考 4541次阅读

        2010年甘肃高考招生计划为12.4万人,较2009年来讲少了很多。2009年甘肃高考招生计划中:本科计划76513名,专科计划66201名(其中高职计划41752名);按科类分:理工类91691名,文史类42350名,体育类986名,音乐类2526名,美术类5161名。
 
        2010年甘肃高考招生计划其中本科高职(专科)计划也减少了8000多名。但是,计划的减少并不是意味着2010甘肃高考录取率会降低今年我省接受的协作计划为2万多名,其中本科计划11800名,高职(专科)计划8500名。

        甘肃高考本科计划中,江苏省给我省投放协作计划最多,此次投放1517名,山东省投放1231名,辽宁与广东投放的计划均为1180名,天津投放我省的协作计划为1011名。高职(专科)计划中,山东省投放我省的计划最多,名额达到1190名,江苏省名额为952名,广东省给我省投放的名额为918名。
 
        2010年,根据报名点目前已报情况预计,甘肃省高考报名人数会继续减少,预计会跌破26万人。而去年高考录取中实际录取人数比招生计划多录取了1.5万名,因此减少了今年参加高考的复读生人数。教育部直属师范大学的师范专业在提前批次录取,实行师范生免费教育。按照教育部规定,报考免费师范生的考生入学前要与学校和考生所在地省级教育行政部门签订协议,承诺毕业后从事中小学教育10年以上。
 
        2010年甘肃高考音乐学专业人数报考情况及专业分布将在甘肃省招生办公室网上办公系统址:http://oa.gszs.cn)公布,供院校编制计划参考。招生计划编制原则上应按各类报考人数的比例划分,使招生计划与报考人数趋于合理。
 
        此次甘肃高考招生计划公布的总量虽然为12万左右,考虑到考生人数减少的因素,以及目前我省教育部门正在积极争取各种增招名额,相信今年我省高考的竞争并不因为简单的计划略减而显得激烈。
加载更多内容

以上关于《甘肃高考招生计划》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。