距离2018年高考 还有231

2012年甘肃高考理综命题方向

2011/10/18 15:37:05 文/甘肃高考理综命题 4943次阅读

        2012年甘肃高考理综命题方向从生物、化学、物理三方面进行分析。处于新旧高考交替、处于新课改高考前夕的省份必然顾及到两个方面:一是维持几年来的连续性、稳定性、一贯性;所以难度的控制或适度调整放在第一位,新的理念如探究能力的考查等放到第二位;向即将到来的新课改及新高考的有意靠近和逐步适应。
 
        2012年甘肃高考理综命题方向生物:
 
        实验设计是高考备考的重点,2012年生物实验题的情景会有所创新。因此,考生应学会找出实验目的、确定实验类型;学会操纵实验变量,观察或测量实验结果的变化,控制无关变量;学会根据实验需要,科学地设计多组实验,消除无关变量对实验结果的影响;学会严格规范的专业术语进行表达;学会科学全面的预测实验结果。

        2012年甘肃高考理综命题方向化学:

        在2012年高考复习策略中提出高考面临四化:需求变化、环境恶化、矛盾激化、观念固化。在分析的内容上,新高考提供新材料、营造新情境、分析全新的内容;在分析的方法上强调过程;在分析的评价上体现开放的、允许有多种答案的。
 
        推荐阅读:
2012年甘肃高考文综命题方向




加载更多内容

以上关于《2012年甘肃高考理综命题方向》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。