距离2017年高考 还有179

2010年北京高考天气闷热注意防暑

2010/6/6 15:33:19 文/http://www.ccutu.com/ 1751次阅读

        2010年北京高考两天出现恶劣天气可能性小,但会略感闷热。6月6上午11点,北京市气象台发布,高考期间天气以多云为主,8日午后有一次阵雨过程。

        据了解,常年6月7日至8日,京城天气比较炎热,平均日最高温在29至30℃,短时小阵雨和雷阵雨频繁。

        根据目前的气象资料显示,今年6月7日至8日,影响到北京地区的冷空气和暖气团的势力都不强盛,因此,天气以多云为主,出现暴雨、冰雹、大风、极端高温等恶劣天气可能性小。

        6月8日可能会出现一次降水过程,目前预测为午后到傍晚将会出现阵雨,对交通出行将产生一定影响。

        同时,高考期间的日最高气温都在30至31℃,由于上空有云覆盖,不会产生烈日暴晒的酷热。但由于空气相对湿度有所升高,这样的天气中会感觉比较闷热。

        长春工大自考网(http://www.ccutu.com/)提醒你高考期间注意天气变化:

        衣:穿棉质衣物,吸汗透气。

        食:以清淡食物为主,不要吃得过饱,以免造成脑部血液供应不足。

        住:室内开空调时,温度不宜过低,一般在26℃-28℃为宜,要防止感冒。

        行:注意雷电防护,短时暴雨可能造成交通不畅,安排路途时间应留有余地。

加载更多内容

以上关于《2010年北京高考天气闷热注意防暑》由有途高考网http://www.ccutu.com/gaokao/编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。